Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?
Всем привет!
Разговаривая с финскими русскоязычными часто слышишь про их якобы дискриминацию, недоброжелательное отношение к ним со стороны финнов.
Выскажите свое мнение по поводу! А пока вы думаете, что сказать, вот такая история:
Одна моя знакомая решила отдать дочку в музыкалюную школу. Свела ее на вступительный тест, а через месяцок пришел ответ: "не возьмем, к сожалению".
Что тут началось!!! Эта знакомая судачила на каждом углу, что, мол, была бы она финкой, то взяли бы ее дочь без проблем, а т.к. они русские - вот, не взяли!!! Дело в том, что мне, имея музыкальное образование, довелось прослушать ту девочку. Диагноз - "медведь на ухо наступил".
Зато представляете, сколько народу сочувствовали этой "дискриминированной" мамочке, охая и ахая над несправедливостью финских учителей музыки и угнетением несчастного русскоязычного населения Финляндии!!
Ну и чтобы закончить рассказ, добавлю, что мальчик моих друзей (оба родителя русские) прошел тест музыкальной школы в том же месте, в том же году и на тот же инструмент, сейчас благополучно заканчивает первый учебный год.
Есть ли у вас РЕАЛЬНЫЕ случаи каких-либо притеснений из-за "русскоязычности"?Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?
|