Ну они, видимо, плохие отзывы на финских ремонтников искали на российских форумах
А вот по ценам (за 2010г) на мою Пежо 308:
ТО-1 20ткм (у финнов 30/90/150ткм или 1г) (пробег 18ткм)
Питер 6610руб / 229.26евро Суоми
ТО-2 40ткм (у финнов 60/120/240ткм) (мне назначили 30ткм) (пробег 31ткм)
Питер 9040руб / 235.78евро Суоми
теперь на замену масла в 40ткм или 1г
Вот вам и первая лажа: если по европейским меркам - там есть ТО-0 в ?ткм, которое в РФ на 5ткм и его отменили - оно бесплатное. В результате мне два раза зделали ТО-1 и глазом не моргнули - хочет, значит сделаем.
Вторая лажа: Пежо рекомендует масло марки TOTAL, а мне финны залили SHELL.
Третья лажа: устанавливал обогрев движка, розетку повесили некрасиво и вырезали кривую дырку в зимней заслонке, хотя можно было повесить в таком месте, чтоб и не торчала на морде и не портить заслонку.
Четвертая лажа: они регулярно не знают какой у меня двигатель (бензин/дизель) и первый раз карту ТО они распечатали на бензин, а второй раз - на дизель
Но за то (к плюсам) когда мне пришло приглашение из РФ заменить по акции прокладку в системе охлаждения, я позвонил своим финнам и они нашли эту акцию для русских (у них такой небыло) и пригласили меня поменять бесплатно... Правда старую прокладку я потом нашел, под капотом валялась
А вот расценки на зкрепление брызговика:
Нормочас в РФ 1440.68р (без НДС) работа 0,2ч = 288.14+51.86(НДС)=340руб
Нормочас в Суоми 62.30е (без НДС) работа 0,2ч = 12.46+2.74(НДС)=15.20евро
Только, как видно выше, после того как закрепили в РФ (пробег 10ткм) в 18ткм опять закрепляли в Суоми
и больше не отваливается
ЗЫ С этими брызговиками тоже поучительная история:
В РФ на предпродажке их не закрепляют!!! Просто прикручивают на один саморез, а главный крепящий пистон не ставят и они быстро отваливаются. При повторном обращении они опять сажают на саморез. Я проверил, что пистон не появился, а следовательно брызговик болтается - вызвали мастера, а он, как ни в чем не бывало говорит - нужен пистон!!!
Пистон стоит еще 9.10руб так он его вставлял 40 минут и в результате пистон потом выпал!!! В моем финском сервисе парень вставил этот пистон одним нажатием и пистон был бесплатным (правда работа все-равно 0,2ч
)
Вобщем я не отговариваю - безусловно есть плюсы в зарубежном сервисе по сравнению с российским, но ко всему надо подходить трезво и не строить иллюзий.