Цитата:
Сообщение от Hnu
Но, вообще, я считаю вполне нормальным, что из нескольких более-менее одинаковых по навыкам претендентов работодатель предпочтёт финна.
|
Это, конечно, так.. Но у меня тут вот какая мысль появилась.... Если этот претендент-иностранец живет в Финдяндии по какому-либо "временному виду на жительство" или, например, у наго была "учебная виза", а он тут хочет найти работу и остаться тут уже постоянно --- в такой ситуации предпочтение взять финна я понимаю: трудоустраивать сначала "своих"... Иностранец, увы! , едет домой или в другую страну или ищет другие способы трудоустроиться.
Но если этот "Петя Иванов" в Финляндии вырос, имеет финское гражданство или пусть хотябы "постоянный вид на жительство", а "мы" его не берем на работу только потому, что есть "Пекка Юханен"? Петя-то в таком случае никуда не денется, он пойдет на биржу-в соцслужбу и пр. и будет, как тут любят говорить, "сидеть на шее у налогоплательщиков"... Плюс никто не запретит Пете говорит, что его не взяли на работу из-за фамилии... А это "напряжение в обществе" и пр. Так что.........
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|