У меня возникает чувство какого-то противоречия. Вроде с одной стороны, EU в целом и Фи в частности - это то место, где процветает толерантность и принятие тебя таким, какой ты есть. С другой стороны, проскакивают откровенные признаки дискриминации по национальному признаку. Акцент, видите ли, есть... Национальность не та, фамилия не финская... А что, если какой-нибудь сомалиец (эстонец, русский) просто подаст в суд на компанию, которая не взяла его на работу по той причине, что он им не понравился цветом кожи, происхождением, фамилией, сексуальной ориентацией... Я пытаюсь как-то совместить эти понятия - толерантность и "не взяли из-за фамилии", но чую, что делать это бесполезно.
А по поводу кого бы взял я к себе, то ответ прост на самом деле. Я всегда брал людей, которые заинтересованы в работе, и в которых я был уверен больше, чем в других кандидатах. Правда выбирал только из русских, но если бы был выбор о котором тут говорили, то я бы взял хоть кого, лишь бы мы общались на одном языке и человек был исполнительный. Остальное - шелуха.
|