Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2011, 09:18   #185
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Arrow

Цитата:
Сообщение от bazhik
Всем привет! пример притеснения русских был, но лишь после этого поняла, что все что ни делается - к лучшему )
Пошла устраиваться на практику, никуда не брали, не было мест, от отчаяния пошла в библиотеку. Сижу напротив женщины, которая проводит первое собеседование, и в процессе она спрашивает: ты не финка?
я говорю, что нет. Она тут же извиняется и говорит, что ей нужно позвонить директору и уточнить есть ли места. Звонит (сидим в метре друг от друга). Слышу говорит:" Тут девочка пришла на практику устраиваться, но она не финка. Сказать нет? Хорошо!" Разворачивается ко мне и говорит с милой улыбкой: "У нас нет мест!"
меня как водой холодной облили, погоревала, поплакала, набралась наглости и пошла в Центра развития предпринимательства.... Результат: три месяца практики в качестве секретаря и плюс участие в проекте совместно с Санкт-Петербургом )))
но на будущее решила сменить русскую фамилия на финскую дедушкину. Может, кто-нибудь знает как и где это надо делать? Заранее спасибо )

Привет!
О смене фамилии уже писалось здесь. Это делается не очень сложно в местном магистрате. Там дадут исчерпывающую информацию.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0