Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2011, 21:31   #365
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Мне все чаще приходят в голову мысль, что открытая доброжелательность соседей или их скрытая враждебность зависит от величины дома (чем больше керростало, тем негативнее) и от района проживания (минимум иностранцев - позитивнее или их максимум - негативнее). Я когда въехал с семьей в свое ривитало (три шестиквартирных дома в talousyhtiö ) , то от ТАКОГО внимания даже стал стесняться выходить покурить на этупиха. Дело в том, что каждый сосед/ка в первый месяц после нашего вселения, увидев нового жильца тут же подбегал с рукопожатием и "добро пожаловать". Потом народ долго присматривался к нашей семье (мы в нашем поселке не единственные русские, но их/нас там очень мало). А после того, как я в общий субботник пару раз залез на крышу почистить водостоки от сосновых иголок, меня на собрании выбрали в члены правления talousyhtiö. Все без исключения, по крайней мере, здороваются, а некоторые (включая участника-ветерана Зимней войны) норовят поболтать на отвлеченные темы при встрече.
Для меня загадка - почему, согласно описаниям некоторых форумчан, финны не проявляют к ним элементарных знаков приличия?

0

0