Цитата:
Сообщение от Fotina
В Суоми что би виучить язик, не нужно идти работать посудомойкой. Преимушество социальной системи дает возможность учить язик на оплачиваемих ето системой курсах и практиках. 3 года минимум. Если полученное ранее образование невостребовано здесь, можно бесплатно получить другое образование. Не надо про другие страни. У меня коллега в Канаду уехала, практически невозможно устроиться врачом, очень дорого доучиваться. Все образование платное и очень дорогое.
|
Товарисч дал перечень занятости своего окружения, предлагая сделать вывод самим - раз у него все прекрасно устроились, то не устроившиеся типа в зеркало пусть смотрят.
У меня другое мнение. Как и по уровню преподавания языка - везде по-разному. В Хельсинки вот для тех, кто взят в штат города работать, ныне можно повышать уровень финского с профессиональной точки зрения - оплачивается городом. Но в том же Хельсинки есть отвратительные языковые курсы, которые входят в трехлетнюю программу интеграции. И про получение другой специальности - не везде это возможно. Или не везде чиновники, занимающиеся "зелеными" иммигрантами, хотят чтобы этот самый иммигрант адаптировался.
В той же Канаде у меня знакомый доучивался, работая таксистом. Сейчас врачом работает, вполне доволен.
PS: работать здесь посудомойкой не поможет - с тобой все равно никто не будет разговаривать.
|