Цитата:
Сообщение от chiko1
А есть еще такие, кто всеми силами старается в глазах финнов быть кем угодно, только не русскими. Помню у нас училась молодая пара из Днепропетровской области. Назовем их Вася и Наташа. Говорили по русски, как и все жители северо-востока Украины. А потом вдруг резко стали Васыль и Наталка и перестали понимать русский язык. Со всеми говроили только на украинской мове и делали вид, что не понимают, когда к ним обращаются по русски. Так дескать их финны быстрее полюбят. Ну что ж, бывает...
|
Мне всегда как-то искренне жаль таких людей. Потому что это уже не невоспитанность, это просто Бог их умом обделил.
Еще у меня вызывают сочувствие некоторые образовательные системы в странах бывшего СССР, старающиеся всеми силами отгородить детей от изучения русского языка. Не понимают, убогие, что тем самым лишают человека прекрасной возможности коммуникации с огромным количеством людей, что может не мало пригодится в будущем в карьере. Я не говорю, о том что надо заставлять, естественно, только по желанию. Но не надо и препятствовать.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|