Цитата:
Сообщение от BRILLING
Мне всегда как-то искренне жаль таких людей. Потому что это уже не невоспитанность, это просто Бог их умом обделил.
Еще у меня вызывают сочувствие некоторые образовательные системы в странах бывшего СССР, старающиеся всеми силами отгородить детей от изучения русского языка. Не понимают, убогие, что тем самым лишают человека прекрасной возможности коммуникации с огромным количеством людей, что может не мало пригодится в будущем в карьере. Я не говорю, о том что надо заставлять, естественно, только по желанию. Но не надо и препятствовать.
|
Ехали гражданки Украины через Питер домой. Одна из них (этническая русская) предложила походить-посмотреть город. Услышала в ответ (с завистью в голосе): "Даа, тебе хорошо, ты русский знаешь...". А ведь совсем еще недавно знали ВСЕ, и не сильно это знание кому-то мешало. Выросло уже то поколение, родителям которого приходилось решать, какой ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК будет ребенок изучать в школе - английский или русский. Разумеется, выбирали английский. Речь идет о центральной Украине, как на востоке - не буду утверждать.
|