Цитата:
Сообщение от Naali
... Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей....Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала..
|
Хм... а с чем надо "ту" жизнь надо сравнивать? С тем, как тогда жила Жаклин Кеннеди? ну так она жила несколько в другом месте, а не в Питере... и жила не в роли "зав.отделения"...
С нынешней жизнью в Бостоне? Типа сейчас она ездит на чем-то там, а тогда - на автобусе? Ну значит, тогдашний автобус компенсировался для нее чем-то таким, чего не дает нынешнее что-то там...
А то получается, что человек говорит: "я вчера вполне себе наелся борщом и котлетой"... А вы ему:"ниччё ты не понимаешь в царской жизни!" Но человеку-то важно, что вчера он чувствовал себя вполне сытым, пусть и не было в меню трюфелей и чтотампьютв СантаБарбаре...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|