Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2011, 11:45   #343
41 год
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ещё как валил, в той мере насколько выпускали.

Меня это тоже удивляет, хотя наверно для большинства людей просто естественно видеть прошлое через розовые очки.

Я даже в общем-то верю тому что люди рассказывают о своей прошлой жизни. Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей.

Типичный пример: женщина, которая живя в Бостоне часто рассказывала что в Питере-то она была обеспеченная женщина, а в Бостоне-то она - старая нищенка. Технически это было правдой, поскольку в Питере в 1980-е годы она была врачом, зав. отделением, и заодно уже получала пенсию, что было по тамошним понятиям довольно много денег, а в Бостоне она жила на социальную пенсию. Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала.

Даже мой собственный папа иногда рассказывает как он был крут в СССР, что вызывает у нас с мамой приступы дикого хохота.

вот и я о том же, что валили

розовых очков нет и никогда не было. Просто наверное тогда родственники были живы и юность наложила свой отпечаток. Не были такими пессимистами/реалистами, как сейчас
И тогда особенно определённая категория граждан умела анализировать происходящее ( просто это тогда каралось УК) ведь люди при любом режиме не дураки.

Хохот -это здорово.

0

0