А я вообще стараюсь не ездить, т.к. гражданство у меня финское, а с ним нужна регистрация. По закону все очень просто: пришел, заплатил, ляпнули штампик, ушел.
На практике, сами понимаете, слишком просто не должно быть в принципе, а то "разъездились тут". После того, как мы с ОВИРовской бабой орали друг на друга, и она грозила мне нарядом ОМОНа ("А то здесь финский гражданин свои порядки наводит!"), мне ездить не хочется. Не люблю я на власти орать.
Меня поставил в тупик вопрос: "Почему не зарегистрировались в Москве в воскресенье, когда вы там целый день были?" До этого надо было заплатить в специальной сберкассе на другом конце города, потом попасть в приемное время, потом постоять в коридоре ("Может, вы позовете нас, когда закончите?" -- "Щас, буду я еще вас звать!"), потом объяснить, почему с вами нет ВСЕХ людей, проживающих в квартире, где вы намерены жить две недели. Не разораться я не мог, т.к. тетка явно вымогала взятку. "Я вообще не обязана вас регистрировать!"
Короче, лучше вы к нам! Не удивительно, что когда въезжаешь в Финдяндию, такое ощущение, что снимаешь неделю не стиранную замасленную робу и надеваешь белую рубашку и галстук.
|