Родина питерцев - Ингрия
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В Москве воспитательница учила говорить"Моя РОДИНА - АБХАЗИЯ" Это не анекдот! А вот еще прочитал обращение одной девушки на сайте правительства республики Татарстан - "Я с рождения являюсь ГРАЖДАНКОЙ Татарстана..."!!! Это как?! Где РОДИНА?! Все ли граждане РФ считают родиной РОССИЮ?! У моего деда написано в паспорте, что он родился в 1916 в ЛЕНИНГРАДЕ!!! у меня в паспорте написано, что я родился в СССР в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Ладно, в мое время знали, что был когда-то город Санкт-Петербург, но в 1916 НИКТО не знал, что будет Ленинград!!!
Где моя РОДИНА?! Да, я ВАС спрашиваю!!! Моего двора НЕТ, моего города НЕТ, моей страны НЕТ - ГДЕ РОДИНА?!
http://www.youtube.com/watch?v=yM2mxNB4auw
НОВАЯ РОДИНА...
|
Согласна, что у многих настолько valikoiva asenne historiaan, что умом их "истор. логику" не понять – никакой последовательности в рассуждениях не просвечивается. Развалившийся СССР для них живее всех живых, а, например, Пруссия или Ингрия - это мифический блеф. Где логика?
На самом деле, Питер и все земли вокруг – это Ингерманландия/Ингрия.
После захвата шведской Ингрии в 18 веке Пётр I основал на территории Ингерманландии герцогство Ижорское. Потом территория была преобразована в Ингерманландскую губернию, потом в Санкт-Петербургскую. Северная Ингрия существовала на карте РСФСР ещё в 1919-1920 гг. Просто из каких-то большевистских соображений советы Ингрию убрали, а Карелию укоренили как географический регион. Так что если рождённый в Петрозаводске русский считает Карелию родиной, то мы, рождённые в Питере, можем считать Ингрию своей родиной.
С одной стороны, это странно, но с другой стороны, если термин инкермаландцы – это не блеф, а реальность, то и наша с вами родина - Ингрия – это тоже реальность!!!
|