Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2011, 19:33   #157
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
как тут писали, вы в равной степени владеете русским, финским и английским, это многое обьясняет.

В равной степени - не совсем то. Я думаю что самое лучше произношение у меня на русском, читать и писать мне легче всего по-английски, и словарный запас лучше, но если меня разбудить среди ночи то заговорю по-фински.

Цитата:
Т.к. дочь Ленчика уехала в 7 лет, то возможно она перестроилась, но сама Ленчик жила, живет и помрет хохлушкой или кто она, русской, советской. ))

Кем она родилась, жила, живет и помрет, она знает лучше чем мы. Я могу на этот счет только сказать что я знаю много людей которые уехали из СССР в очень взрослом возрасте, за 40, и тем не менее потеряли всякую эмоцинальную связь с Россией, Украиной и.т.д. и их единственная родина - новая.

Я понимаю что это в основном свойство тех людей которые уезжали в те времена когда уезжали навсегда, отказывались от гражданства при выезде, когда у простых людей не было интернета и т.д., но меня не удивит если это иногда случается и с теми кто уехал не оборвав все связи.