Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2011, 21:45   #342
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что то любители менять родины не смогли ответить на простенький вопрос

То есть получается по любому для " яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)

Не вижу какое отношение вопрос о том уезжали бы из России если бы там было как в Германии имеет отношение к понятию родины, особенно при то что судя по этой ветке многие из уехавших считают её родиной хотя и живут здесь.

Ответ на вопрос, естественно: здесь бы наверно жило примерно столько же родившихся в России как родившихся в Германии, то есть около 6 тысяч - может немного больше, так как Россия несколько больше и ближе.

Что же касается родины и жопы в тепле: за остальных не скажу, но у меня есть минимальные требования к качеству родины, и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. Самое минимальное требование - это чтобы я могла из него спокойно выезжать по своему желанию, никому и ничего не объясняя. Государство в котором я родилась этому требованию не соответствовало, и мы с ним навсегда распрощались. Впоследствие оно стало этому требованию соответствовать, о чем я искренне рада, но желания восстановить отношения у меня не появилось, и вряд ли появится даже если уровень жизни там дорастет до финского, немецкого и.т.д.

Уехала бы ли я из России если бы там было все по-западному хорошо - трудно знать, скорее всего бы уехала но связей не прекратила.