Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2011, 01:58   #534
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
[QUOTE=Kimi
Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами. Потому что им там лучше, ну и соответственно жопа в тепле. Басни про березки, мексиканские кактусы, испанское солнце там не в почете.
P.S. Про еврейчиков хотел добавить, но передумал.[/QUOTE]
На самом деле, ничё я не напутал...
О корнях, я говорил в контексте этнических, духовных, ментальных...
И в Америке переселенец в первом поколении, т.е. сам приехавший, может конечно называть себя американец, но с натяжкой... как "лимитчик" в Москве, стуча себя в хрудь - я москвич..(!) Но выглядит это смешно...
Я прожил в Эстонии бОльшую часть жизни, мне близок менталитет этого народа, я знаю историю , с привязкой к георгафии (могу быть гидом, рассказать очн много..), мне близка ИХ культура (настальджи душит..), конечно же свободно владею/ (л ?) языком... но никогда не мог себя назвать эстонцем... Это было бы ГЛУПО(!)

Помню выезжая в командировки в Россию, коллеги корчили из себя, представлялись эстонцами, при том что не бельмиса не понимали и не говорили по-эстонски... (таллинцы) противно...

0

0