Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2011, 16:26   #575
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Менталитет у Финника советско-русский на 100%, а не финский. У меня менталитет стал финским, потому что я уже больше 20 лет в полном финском погружении вне общения с русскими пребываю. Мысли финнов я по их глазам читаю, а русский взгляд для меня стал пустым - см. пост об этом http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=531

А национальность испокон веков определялась так:

Национальность = язык + вероисповедание + место рождения + гражданство
Финн=финский/шведский язык + лютеранство + Финляндия + Финляндия

Поэтому коренные финны считают финских шведов финнами! Для оторванных от фин. реалий – это странно, но это факт!

Ты стал финном, потому что выучил финский, пребываешь в лютеранстве и стал фин. гражданином. Иметь одни только корни не достаточно.
Мои предки были польскими католиками, что не делает из меня польки - я русская финляндка. Этот факт Финника и бесит, именно поэтому он сразу стрелки переводит на то, что все поляки де евреи и что финляндцы де не финны, ну и прочий вздор лепит.

Или что, по-твоему, определяет его как финна? То, что кто-то из четырёх его бабушек-дедушек говорил на карельском муррэ в карельской деревне? Ну так до сих пор задаются вопросом, onko karjala oma kielensä vai murre.

Если ты серьёзно считаешь, что на основании липового совкового штампа можно определять национальность, то это неумно и странно. Ты забыл, что этническую национальность со штампом в совковом паспорте придумали большевики в 1930-е годы. При царе только вероисповедание и родной язык определяли ху из ху.

Мне,как финну,приятно,что вы так фанатеете с Финляндии и с финского менталитета .Я с этим менталитетом родился и не считаю его чем-то выдающимся.С удовольствием отказался бы от него ...но не могу -он в генах....В генах патологическая честность,заниженная самооценка,неспособность отстаивать свои интересы в ущерб другим,косность мышления....Короче говоря -менталитет лоха..Если рассеянность и забывчивость,то получается,что нормально жить я могу лишь в Финляндии,но и здесь часто требуется умение "стучать кулаком по столу",с чем у меня и большинства знакомых проблема...А вы говорите -финский мeнталитет...

0

0