Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне,как финну,приятно,что вы так фанатеете с Финляндии и с финского менталитета . Я с этим менталитетом родился и не считаю его чем-то выдающимся.С удовольствием отказался бы от него ...но не могу -он в генах....В генах патологическая честность,заниженная самооценка,неспособность отстаивать свои интересы в ущерб другим,косность мышления....Короче говоря -менталитет лоха..Если рассеянность и забывчивость,то получается,что нормально жить я могу лишь в Финляндии,но и здесь часто требуется умение "стучать кулаком по столу",с чем у меня и большинства знакомых проблема...А вы говорите -финский мeнталитет...
|
Я от ваших выводов про менталитет фанатею-аааафигивая.
Если уж даже вы настолько оторваны от фин. реалий, то что думать остаётся о других переселенцах по фин. корням. Фин. менталитет не является каким-то выдуманным вами нелепым стандартом - очень вы меня позабавили своим обобщением - до сих пор в вас рус. турист живёт, склонный к обобщениям путешественника. Все финны разные, как и русские - то, что вы выдумываете стереотип финна, говорит о том, что вы оторваны от фин. реалий. Прежде всего гос. система и культура быта определяет образ жизни "бытие определяет сознание" (с). Образованный-необразованный, западный-восточный, городской житель-хуторянин, средний класс/или, род деятельности...закончил лукио или деревенщина/юнтти... иерархия с понятием роува и херра никуда не делись...и т.д. и т.п....Все финны абсолютно разные - так что не надо баек про какой-то фин.менталитет, который ещё и генетически у вас передаётся.
Неужели вы не в курсе, что даже финнов-переселенцев с карельского перешейка во время зимней обзывали рюссами. Вот оно отношение. При этом фин. шведов считают финнами.
Объясните, почему коренные финны вас считают "рюсса", а не финном? Даже в фин. вики прямым текстом пишут, что инкери местные зачисляют в "рюсса":
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ryss%C3%A4
Цитата:
Jokapäiväisessä kielenkäytössä ryssiksi luetaan toisinaan myös muut sellaiset kansallisuudet, joilla on historiallinen yhteys Venäjään tai Neuvostoliittoon. Tällaisia voivat olla esimerkiksi inkerinsuomalaiset...
|
Так что мне не надо доказывать - докажите местным, что вы не "рюсса".
|