Цитата:
Сообщение от Naali
Для полноты конспекта:
- вторые считают что они лучше первых, и очень недовольны что кто-то родившийся в СССР/России не считает место рождения за родину,
|
У меня чтение закончилась на том, что вторые пытались добиться от первых каких-то критериев, по которым люди обозначают то или иное место в качестве своей родины... Но так и не добились. Вот я бы лично сегодня выбрала бы себе что-то потеплее. Достал этот холодный дождь, знаете ли...
Вообще, если не нагружать слово "Родина" излишней эмоционально-поэтической патриотичностью, то значением этого слова и будет - "место, где родился" (см. толковый словарь, там, правда, еще гражданство приплели).
А если начать нагружать менталитетом, то получится "Вообще-то, у дедушки в 1973 году был "Запорожец", Но "Запорожец" это не круто, поэтому я лучше буду говорить, что у дедушки в 1973 году был легковой автомобиль иностранного производства."
Цитата:
Сообщение от Naali
- группа участников разных национальностей считает что их родина там где живут представители их национальности,
|
Что, и даже если они сами там ни разу не были? Ну тут есть над чем подумать...
Цитата:
Сообщение от Naali
...
- начался "извечный спор славян между собой, откуда среди них и кто еврей".
|
Я за него ...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|