Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Странно. Меня удивляет непрофессионализм некоторых таксистов. Ну не знаешь как ехать, спроси у пассажира. Но конечно это большая редкость.......... ..............Правда иногда попадаются такие фрукты, что на этот казалось бы безобидный вопрос, умудряются нахамить, ты таксист, ты должен знать как доехать. Тогда я озвучиваю свой вариант и если не соглашается с ним, а свой не называет, то я предлагаю взять другое такси, так как способностями читать чужие мысли я не обладаю. Почему я так делаю, потому что даже если я выбрал наиболее короткий маршрут, то это не значит, что клиент того же мнения.
|
Без обид, скажу, что можно понять этих фруктов, объясню почему....Пробовал поставить себя на место клиента, без погрешности на то, что сам таксист?
Меня частенько спрашивают: "Как поедем?" На что хочется воскликнуть:"Да откуда я, плин, знаю?!"Я сама пешеход, точнее езжу общественным транспортом, поэтому меня такой вопрос элементарно ставит в тупик и, учитывая с какой периодичностью я его слышу,уже настораживает. Ведь в такси даже есть навигаторы и они показывают оптимальный путь!....Обычно отвечаю: "Как быстрее", что и понятно. Если человек берёт такси, то в большинстве случаев, ему надо добраться наиболее коротким и быстрым путём....Последний раз ехала по знакомому сценарию, но таксист, продолжая меня допытывать, начал показывать на навигаторе, что можно поехать по разному и тут и через тут, что, честно говоря утомляет, ещё и при том, что я вообще не поняла, что он мне там показывал, т.к. со зрением "того".... Хочется сесть в такси, назвать адрес и спокойно, в своих мыслях добраться до места назначения, не заморачиваясь о том как мне лучше добраться, предоставив эту"головную боль" профессионалу. Так же пассажир элементарно может не знать маршрута, поэтому и пользуется такси, а тут тебе вопрос: "Как поедем?" "А где эта улица?" "Где этот дом?" "Где эта барышня?"...Несколько раз приходилось добираться до работы на такси, и благодаря таксисту, я знаю уже три варианта пути до работы, не считая варианта автобусного маршрута.
*Продолжаю наблюдения...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|