Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2011, 11:25   #1193
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Странно. Меня удивляет непрофессионализм некоторых таксистов. Ну не знаешь как ехать, спроси у пассажира. Но конечно это большая редкость.......... ..............Правда иногда попадаются такие фрукты, что на этот казалось бы безобидный вопрос, умудряются нахамить, ты таксист, ты должен знать как доехать. Тогда я озвучиваю свой вариант и если не соглашается с ним, а свой не называет, то я предлагаю взять другое такси, так как способностями читать чужие мысли я не обладаю. Почему я так делаю, потому что даже если я выбрал наиболее короткий маршрут, то это не значит, что клиент того же мнения.

Без обид, скажу, что можно понять этих фруктов, объясню почему....Пробовал поставить себя на место клиента, без погрешности на то, что сам таксист?
Меня частенько спрашивают: "Как поедем?" На что хочется воскликнуть:"Да откуда я, плин, знаю?!"Я сама пешеход, точнее езжу общественным транспортом, поэтому меня такой вопрос элементарно ставит в тупик и, учитывая с какой периодичностью я его слышу,уже настораживает. Ведь в такси даже есть навигаторы и они показывают оптимальный путь!....Обычно отвечаю: "Как быстрее", что и понятно. Если человек берёт такси, то в большинстве случаев, ему надо добраться наиболее коротким и быстрым путём....Последний раз ехала по знакомому сценарию, но таксист, продолжая меня допытывать, начал показывать на навигаторе, что можно поехать по разному и тут и через тут, что, честно говоря утомляет, ещё и при том, что я вообще не поняла, что он мне там показывал, т.к. со зрением "того".... Хочется сесть в такси, назвать адрес и спокойно, в своих мыслях добраться до места назначения, не заморачиваясь о том как мне лучше добраться, предоставив эту"головную боль" профессионалу. Так же пассажир элементарно может не знать маршрута, поэтому и пользуется такси, а тут тебе вопрос: "Как поедем?" "А где эта улица?" "Где этот дом?" "Где эта барышня?"...Несколько раз приходилось добираться до работы на такси, и благодаря таксисту, я знаю уже три варианта пути до работы, не считая варианта автобусного маршрута.
*Продолжаю наблюдения...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0