Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2011, 22:52   #751
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Улун
Знаю переселенца, который утверждает, что все детство разговаривал с бабушкой только на финском языке, после смерти бабушки финский язык был утрачен. Сейчас этот человек не может нормально выучить финский язык, хотя работает в финском коллективе, а произношение финских звуков заставляет окружающих просто рыдать. У него и ребенок, приехавший в возрасте 12 лет в Финляндию и закончив школу и лукио, имеет безобразный аттестат и не может нормально говорить и писАть по фински, знакомые финны за все время обучения этого ребенка, выправляли ему рефераты. Как такое может быть, что скажите?

Почему не может?
Очень даже может-уверяю Вас.
Человеческая память-сложная "штука".
Вижу это на своём примере и на примере своих детей-хоть я с ними каждый день говорю по-русски с рождения,их русский язык остаётся на довольно примитивном уровне. потомучто окружение финноязычное и я ,на пару с телевизором-являемся единственными источникам русского языка,потомучто у нас в школе нет уроков русского и в РФ мы не ездим.
Что Вы хотите,если в РФ дети изучают русский в школе каждый день ,много лет,а в итоге он у многих на примитивном,"кухонном" уровне во взрослом возрасте:что можно требовать с тех,у которых родного не преподают в школе-откуда у них может идти развитие родного языка ?