Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2011, 23:10   #759
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
И что? В твоей ссылке ясно сказано, что при Сталине заселяли КФССР нефинскими народами из Белоруссии, Украины и РСФСР и был годовой проект по переселению финнов, высланных в Сибирь и Казахстан, в КФССР, который быстро прикрыли. Твои родители не из Казахстана и не Сибири. Так что они оказались в КФССР не по вербовке финнов.

Прочитай внимательно ссылку Финника - никакой вербовки финнов не было после войны при Сталине, откуда угодно. Всего один год финнов, высланных в Казахстан и Сибирь, вербовали в КФССР.

Что опять не так, превиредливая вы наша..?
Ты в двух предложениях не в состоянии разобраться... где ж твоя хвалённая логика..
См. внимательно, вот один мой пост:
Цитата:
Сообщение от finnik
...В 17 лет, собрав некоторые сбережения, он уехал в Минск,
на курсы трактористов. Закончив их, с двумя друзьями, они уехали в Карело-финскую ССР... Туда тогда ехали все финны, т.н. вербовки...

После твоих - "не верю", я нашёл тебе:
Цитата:
Сообщение от finnik
...Поэтому вплоть до середины 1950-х гг. правительство КФССР проводило активную кампанию по вербовке рабочей силы за пределами республики..
Наиболее активными регионами-«донорами» стали Белоруссия, Ук*раина, ряд областей РСФСР.

специально для особо одарённых выделил жирным... Что тут не так..?
Мой отец приехал в Карелию из Белорусии.. откуда ехали и белорусы (в частности те упомянутые два друга... один из них из Гомеля, дядя Вася... я его и сейчас помню... он был и моим другом.. подарил мне кружку "ГА-ГА" , с картинкой уток... до сих пор цела... потом когда он уехал назад, присылал нам посылки с яблоками... у нас же ничего там не росло..)
А Куприянова посадили, потому, что целенапралено привёз слишком много финнов... с других регионов...
Цитата:
Как следствие, доля финно-угорских наро*дов в составе населения Карелии упала почти вдвое. В 1948—1949 гг. республиканское руководство пыталось бороться с этой тенденцией, организовав массовое переселение в Карелию ингерманландских фин*нов, ранее депортированных из Ленинградской области преимущест*венно в Сибирь и Казахстан. К концу 1949 г. в КФССР переехала при*мерно 21 тыс. ингерманландцев. Дальнейшие планы по переселению в республику ингерманландцев сорвал арест первого секретаря ЦК КП Карело-Финской ССР Г. Н. Куприянова...."
http://vedlozero.ru/derevni/koivuse...koivuselga.html

0

0