Делаю рулетики из баклажанов. Грузинского названия не знаю, но они подаются во всех грузинских ресторанах.
Баклажаны нарезать по длине на ломтики примерно 1 см толщиной, на 1 час засыпать солью, отжать выделившийся сок. Жарить на растительном масле.
Начинка: грецкие орехи, перемолотые в блендере. Покупаю здесь орехи фирмы, кажется, Salinen, очищенных пачка 250 г. Перемолотые орехи развести водой, чтобы получилась маслянистая кашица. Туда - пучок нарезаной кинзы, 3-4 раздавленных зубчика чеснока, соль и винный уксус по вкусу. Можно также хмели-сунели добавить.
Баклажан скатывается рулетиком, в центре - начинка из орехов. В начинку можно добавить также зерна граната.
|