Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2011, 17:34   #93
OTU$
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Black
Тему "рюсся" закрыли, а я писала ответ....Хотелось бы подитожить.

Вот я поражаюсь! Что-то здесь не так, а что в толк не возьму. Мистерия кака-то на этом конце Земного Щара.
Многие в курсе, что я из Хабаровска. Дальний восток. Сколько национальностеи на нашем Дальнем востоке= в Хабаровске? И насколько разные национальности, культуры и вероисповедания, но за свою жизнь я не сталкивалась "национальным вопросом" или не той фамилией. У самой фамилия такая, что можно было бы придумать Бог знает что- девичья фамилия Искра (на самом деле украинская и изначально Остряница->Острянин-> русифицирована).
В классе были подруги Зальцман и Гинзбург , Афанасиано (отличницы и умницы)... В городе был отдельный крупный район частных домов с огородами- корейцы. Коренное население -нанайцы.Никого и никогда не оскорбляли ни по национальности, ни по фамилии. Сейчас полно гостей: китайцы, японцы, корейцы...Да всех и не перечислить.

Травму со временем я получила, переехав в Финляндию и наслушавшись "истории" и слушая от собственного мужа постоянное "рюсся" на любую тему. Он расскладывал карту на полу и наших малых сыновей, сам на полу и шла беседа насчёт того, что рюсся своровали и финнов Карелию и надо завоевать своё обратно. Даже сны об этом видел. Так что моим пацанам предстояло вернуть старые границы Финляндии во главе с папой. К слову сам он саволайнен и его отец участвовал в 2 Мировых воинах, но его отец к русским относился с уважением и слово "рюсся" в его доме было запрещено.

Под Рождество у нас каждый год неделю по нескольку раз в день просматривалось видео "Тунтематон сотилас", гримели взрывы и выстрелы на весь дом и у нас не была покоя даже на втором этаже. Это, естественно, на нас сказывалась Зимняя война.

Без вены виноватые- я и дети стали заложниками ваших "местных разборок". Со всех сторон в медии и рассказах на форуме льётся поток оправданий почему финны имеют право называть всех русских "рюсся" и смотреть на нас с верху в низ. Нет ни у них ни у вас такого права! Это от недалёкого ума.
Примите от меня соболезнования те, кто испытал на себе "проблемы национального вопроса" на Западе СССР, но это в самом деле не относится ко всей СССР или России, тем более ко всем русским людям (якобы виновникам). Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся. Таких надо ставить на место. Я своего бывшего мужа поставила на место.

Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.

0

0