Цитата:
Сообщение от Jade
...
И где же это ты увидел выкручивание судеб икери? Откуда вдруг множественное число? Перечитай мои сообщения внимательно - речь идёт об одном Финнике, никаких обобщений на судьбЫ, родословные и семейные истории инкери я нигде и никогда не делала. Так что, клеветник, заканчивай врать.
Ты спроси Финника, по какому праву он пишет пакости, не уважая национальный выбор человека, выкручивает мою личную национальность, не уважая моих предков.
|
Ты уже практически 6 лет тут на форуме только и делаешь как надсмехаешся над чувствами ингерманландских финнов, неуважаешь их историю, перетасовываешь факты, нагло врёшь и юродствуешь...
Ну вот например что ты писала в июне 2005 года:
"Этнонимы "ижора" и "инкери" часто употребляются как СИНОНИМЫ по отношению к двум прибалтийско-финским народам - православным ижорцам и исповедующим евангелистскую веру финнам-инкери (ингерманландцам)."
"Тааак… господа ижорцы!
Объясняю разницу значений "ижора" и "ижорцы" в русском языке (пришлось филологам в Питер звонить!)
Родина ваша по-русски называется Ижорская земля!Река Inkere не Инкери, а Ижора называется по-русски. Народностей было много, но всех вас по названию вашей Родины – Ижорской земли - русский язык объединил уже ОЧЕНЬ давно одним словом ижорцы.
ИЖОРЕЦ по-русски означает "уроженец Ижорской земли", а не конкретная маленькая народность "ижора"!!
Да, есть народность "ижора". Но, в то же время, все вы: ижора, инкери, вепсы и прочие, населявшие Ижорскую землю – "ижорцы" т.е. уроженцы/выходцы из Ижорской земли, а не только отдельная народность."
и т.д. и т.п.
Ещё раз отвечу тебе, ответом из 2005 года:
"..Чем так тебе насолили финны (ингерманландские),..
И кто из нас напрашивается на скандал или скандалит вообще? Я как могу защищаюсь от ваших с Ядой нападок на финнов-ингерманландцев. Мало моих предков гоняли с места на место, запрещали, закрывали, отнимали, закрывали..., так ещё и сюда, в Фи приехали и всё пытаетесь оскарбить, нахамить, унизить...
Нет уж, таким тоном, : каков привет - таков ответ!"