Цитата:
Сообщение от jvl
Тут, наверное, есть люди, которые в ней разбираются?
В местных столовых довольно часто предлагают вот такое блюдо. (Таки не обессудьте, но даже пытаться переводить совсем лень.) Существует ли в грузинской кухне что-нибудь подобное или это фольклор местного общепита? И если да, как оно называется и как его следует готовить? (
.
|
В грузинской кухне я не спец, но рецепт предложенного "грузинского" блюда немного удивил меня. В основном эти претензии к ингредиентам.
-Капуста( видимо белокочанная). Любят в Грузии эту капусту. Ох ка любят.
-Maustekurkku . Тут мы уже можем пофантазировать. Какой огурец? Консервированный, стерилизованный или солёный. Видимо и те и другие огурцы закатанные в банки\бочки очень любят в Грузии. Кстати Грузия - родина солёных огурцов.
-maustekurkkujen lientä. Как я понимаю это есть рассол. Опят же, какой рассол - с уксусом или без? Ответ см. выше.
- smetana. Ооо, это есть национальный грузинский вкусная еда.
Но европейцам эту еду под названием smetana(42% жирности от Valio) надо вкушать с ruokakermaa как советует рецепт, т.е. - разбодяжить
=======================
Моя фантазия подсказывает, что название блюда придумал будущий шеф-повар из европейской страны, путешествующий по просторам СССР.
|