Цитата:
Сообщение от Croissant
Так вот вы же Fet_Frumos пишете:
Так в сети полно рецептов и тех, что с томатом/помидорами. Я сама готовлю с томатом, хотя попробовала бы и с ткемали и с гранатовым соком, ежли бы таковые встретились. Причем, желательно автентичные. А вы где берете эти продукты, если не секрет?
|
Гранатовый сироп берете в турецком магазине в итакескусе. Бутылочка стоит где-то 3 евро. Ткемале надо смотреть в эстонском\русском магазинах в тойже калинке в итакескусе должен быть. Только сейчас уже тоже химичат и называют "соус ткемале" а не просто ткемале и туда бадяжат в том числе и томатную пасту. Ткемале обязан быть из алычи, на худой случай из сливы. Смотрите ткемале в пузатеньких круглых бутылочках и конечно же читайте состав. На худший случай можно заказать в Питере там точно можно найти - мне недавно бутылочку привезли. В том же итакескусе в халале продается прекрасная говяжья грудинка около 5 евро кг, в том же турецком пучки свежей петрушки. Я когда готовлю то идет гдето 50% ткемале и 50% гранатового сиропа. Пробуйте этот рецепт (в инете полно) с ткемале и без томатной пасты/помидоров и вы тогда познаете истинный вкус у харчо!
|