Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2011, 23:47   #30
Fet_Frumos
Пользователь
 
Аватар для Fet_Frumos
 
Сообщений: 612
Проживание:
Регистрация: 11-08-2006
Status: Offline
А еще не полностью уверен грузинское это блюдо или армянское но по крайней мере очень близко к грузинской, так вот делал я как то прекраснейшее вяленое мясо - бастурма. Заняло это дело всего 2 мес пока бастурма высушилась и вывялилась. Так же долго искал один из главных компонентов это фенугрек, он же фенхель он же пажитник(семена) . Из этого дела готовится такая паста - чаман которой обмазываются куски говядины 50х12х6 см и подвешиваются в темном прохладном месте на вяление. Но говядина перед вялением сначала маринуется в холодильнике в течении 5 дней с солью и специями каждый день переворачивая с одной стороны на другую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием