Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2011, 13:47   #33
Croissant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Fet_Frumos, спасибо за наводки! Турецкого маг-на пока не знаю, но надеюсь найду.
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Ткемале обязан быть из алычи, на худой случай из сливы. Смотрите ткемале в пузатеньких круглых бутылочках и конечно же читайте состав. На худший случай можно заказать в Питере там точно можно найти - мне недавно бутылочку привезли. В том же итакескусе в халале продается прекрасная говяжья грудинка около 5 евро кг, в том же турецком пучки свежей петрушки. Я когда готовлю то идет гдето 50% ткемале и 50% гранатового сиропа. Пробуйте этот рецепт (в инете полно) с ткемале и без томатной пасты/помидоров и вы тогда познаете истинный вкус у харчо!

Да, из чего ткемали должен быть - это мне известно. С алычой напряженно, но слива уже продается, в южных краях созревает. Можно забадяжить и ткемали. Хорошо бы только найти рецепт проверенный

Вот бастурму никогда не делала. Фенугрек или пажитник в свое время искала для аджики. Был очень хороший рецепт аджики в виде пасты. Пажитник жутко твердый, растереть его помнится было заморочливо. А фенхель это не другое растение случайно? То, которого продаются типа клубни по-фински fenkoli?

И кстати, напишите все же ваш рецепт харчо!

0

0