Цитата:
Сообщение от Croissant
Fet_Frumos, спасибо за наводки! Турецкого маг-на пока не знаю, но надеюсь найду.
И кстати, напишите все же ваш рецепт харчо!
|
- Грудинка говяжья около кило - варим часа 1.5 для чистого наваристого бульена. После отделяем мясо от кости на кусочки и кладем назад в бульен. (соль, перец молотый, лаврушка, пару раздавленых горохов душистого перца - все по вкусу)
- луковицу режем мелко и пасируем на сливочном масле
- горсть грецких орехов (грамм 80-100) давим в ступке
- рис (стакан) длинненький (ясмин или басмати) мочим 5-10 мин в воде
- в бульен добавляем рис и пасированый лук и варим 5-7 мин
- добавляем орехи, 30-50мл ткемали и столькоже гранатового сиропа варим минуту
- добавляем немного жгучего перца и пару чайных ложек хмели-сунели
- пучек свежей мелкопорезанной петрушки (можно кинзы - на любителя) добавляем
- пару зубков чеснока выдавливам
- закипаем и харчо готов
|