Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Два кнехта
Сашка идет ко мне и лыбится так, что видно все 32 зуба.
- Сегодня на ужин вроде овсянку не давали, что ты ржешь как лошадь?
- Давай ходу и право на борт, в проулок отойдем от патруля подальше расскажу.
Сворачиваем на перекресте. Мы только что вышли в за ворота порта в увольнение, конец апреля, жарко, не сегодня так завтра, по гарнизону объявят форму одежды № 3, наконец-то снимем бушлаты, а пока придется попариться. Форма одежды №4 (бушлат) и №5 (шинель), предусматривают ношение галстука. Это такая ненавистная деталь гардероба моряка, которую приходится носить в место шарфа. Моряки называют его «сопливчиком», он и в правду напоминает по форме детский «сопливчик», к нему необходимо пришивать чистый подворотничок. Ну какому же моряку не хочется покрасоваться своей морской душой – тельняшкой, а тут «сопливчик», и с ним приходится задраивать свой корпус на все пуговки. Мы вышли в увольнение вместе, назначено свиданье с местными девчонками у входа в районный Дом культуры. Они нас уже ждут. Торопимся. И тут у Сани развязывается шнурок.
- Дим, ты беги вперед, я тебя догоню.
- Давай, завяжи морским, покрепче.
Делаю с десяток шагов и вижу, как из-за угла на встречу нам выходит армейский патруль с лейтенантом во главе. Приосаниваюсь и четко с отданием чести прохожу мимо их. Приветствуют по-уставному и не задерживают. Иду дальше и жду, когда Сашка догонит. Что-то не слышно шагов. Поворачиваюсь и вижу, что Шурика прихватил патруль. О чем говорят, не слышу, только вижу, что их старший показывает на меня рукой. Что-то не в порядке, Сашка лезет за увольнительной запиской и отдает лейтенанту.
Тот на ней что-то записывает. Чем это таким не понравился корешь патрулю, сейчас узнаем, наверняка скотина записал замечание, значит по возвращению на коробку жди неприятностей, а он ржот.
- Ну что там у тебя с ними вышло?
- На, читай, только штаны не обмочи.
На записке четко записано, что Саша вышел в увольнение забыв на корабле кнехт.
- Ничего не понял.
- Мы когда вышли за ворота, я сразу «сопливчик» снял и в карман.
Только сейчас замечаю, что на Сашке расстегнуты верхние пуговицы бушлата и в проеме виднеется тельник.
- Да не тяни ты
- Ну и они прихватили за нарушение формы одежды, почему говорят у того матроса есть вот эта штуковина а у Вас нет. Я переспросил, кнехта что ли. Он – да, да, кнехта почему нет? Говорю, что забыл на корабле, он, гони увольнительную и вписал.
- Ну остер, а давно ли сам на коробке кнехт осаживал, не помнишь?
- Да ладно, давай быстрей, опаздываем. Пока бежим на свидание вспоминаю при каких обстоятельствах познакомился с моим левшим корешем Шурой.
|