Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2011, 02:21   #49
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ollisso
При этом, обычно они доброжелательные.
Был случай, когда я забыл поставить счётчик, но успел подойти до того как они выписали штраф. (проверяющий только начал изучать мои номера, и проверять, есть ли у меня право тут парковаться).
Отделался просьбой не забывать в следующий раз - но без других проблемм.

Приятно читать доброжелательные комментарии

А на счёт доброжелательности контроля - была такая ситуация -
Улица от вокзальной площади в сторону цирка - ставлю машину - знака запрета парковки нет. Есть надпись Yle... финского не знаю, звучит как Илексила, примерно - увижу надпись узнаю.
Уходим. С другой стороны здания, такая же надпись и знак запрета парковки. Начинаю сомневаться. Жена говорит, ну блин, с твоей водолейской интуицией - хочешь вернуться - пойдём. Идём назад. Стоит служба контроля парковки напротив моей машины, пишут квитанцию. Я говорю, извините, а почему парковка запрещена - знака нет, вроде всё правильно. Мне говорят, что эта надпись означает, что парковка что-то типа для "служебного пользования". Я говорю, что не знаю финский и не мог этого понять. Говорят - нет проблем, мы понимаем. Выезжаю. Подходит второй человек из контроля (как понял увидел мой русккий номер) - стучит мне в стекло и на чистом русском говорит, что эта надпись значит. А знак запрета парковки, просто упал. Говорит, что никаких претензий ко мне. Советует, где есть бесплатная парковка.
Как говорят у нас - респект и уважуха таким людям.

0

0