Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
года 3-4 назад мне тоже отказали в продлении, и адвокат, и все говорили, что мол не вздумай выезжать только! обратно не пустят, так потом вообще никак не попадешь сюда, придется заново все делать, но уже в России, что усложнит процесс получения разрешения, т.к. есть уже отказ! так что не выезжайте - чревато! им лишь бы повод, чтобы не пустить обратно, а он как раз у вас есть.
|
Полностью согласна! У меня была такая же ситуация. Мне отказали в продлении визы в полиции 2 или 3 раза ( точно не помню), потом дело рассматривали в суде - это заняло очень много времени ( хотя говорят, что сроки есть) ))). В общей сложности я прожила в ***** без визы 1 год. Когда пришло решение из суда , я собрав чемоданы выехала с этой бумажкой. Проблем на границе не было. После, когда решили приехать сюда по гостевой визе были маленькие проблемы. Меня долго пытали в консульстве о том, что я собираюсь делать на территории Финляндии и ...отказали в визе. (они думали, что я буду нелегально работать).
Слава Богу, что обстоятельства сложились так, что я снова живу здесь и все хорошо.
Так что, до решения суда желательно вам не покидать Финляндию.
P.S. а лучше найти нового работодателя, получить новый трудовой договор и подать в полицию на получение новой визы.
|