Сообщение от NoN-Smoking
уважаемый автор, посмотрите пост номер 36 и мой ответ и успокойтесь! зачем вы собираете гипотезы от людей, который думают, что знают все законы и поведение таможни! вы заели один вопрос - можно выехать или нет, и сами же полезли в дебри, отклоняясь от темы!
нет, выезжать НЕЛЬЗЯ, если хотите ещё жить тут! чего разводиль базар-вокзал!
"Сложность выбора ехать или не ехать заключается в отсутствии достоверной информации,можно или нельзя.Опять же на финнов не похоже,всё у них по полочкам разложено,а тут как-то не логично.Так что надо разбираться." - в чем разбираться? отказали, значит есть причина! выезжать НЕЛЬЗЯ! подумайте, на основании какой визы или разрешения на пребывание вас должны пустить обратно в страну, если у вас не будет ни того, ни другого в паспорте!
если вам нужно выехать (вы так этого хотите, что ищите, кто бы сказал из дилетантов - да, выезжай, пустим тебя обратно без проблем) - выезжайте на свой страх и риск!
если уж ваш адвокат не знает, то откуда людям знать, которые не выезжали?!
у меня было отказа 2 или 3, и в бумагах всегда понятна была причина описана. я просто корректировала доки, добирала недостающие бумаги и все ок.
поэтому то, что авдокат ваш не понял причины и округлил глаза - сказки!
с вас же надо ему побольше денег к тому же содрать ))
просто так не откажут ... без причины.
|