Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2011, 15:58   #6
Anele
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vieru
Fabio, спасибо за совет, мы встречаемся уже очень долго, в постоянных перелетах друг к другу. Та что мы уже все решили.
Остались технические вопросы. Если женимся в Москве - какие плюсы и минусы с юридической точки зрения, какие сложности при иммиграции, регистрации рожденных в браке детей, правами на собственность и проч., и то же самое, если женимся в Финляндии.

Я считаю, что заключать брак лучше на территории Российской Федерации т.к. вы являетесь ее гражданином. Это советуют юридически грамотные люди( не имею ввиду себя) тем нашим гражданам, кто собирается связать свою жизнь с иностранцем! В последствии, если возникнут какие-то проблемы, то их можно будет решить используя РФ законодательство. Если вы зарегистрируете брак на территории Финляндии, то в последствии на решение тех или иных проблем будет влиять финское законодательство и в некоторых щепетильных вопросах РФ не сможет вам ни в чем помочь т.к. брак был заключен в другой стране.
Сама выходила замуж в России. Муж с Эстонским гражданством. Живем в Финляндии. Никаких больших заморочек не было. Муж взял в посольстве справку о неприпятствию к браку ( что он не состоит в браке), мы ее перевели и приложили к заявлению на регистрацию. Для ЗАГСА было важно еще, чтоб у него была оформлена при въезде миграционная карта и все. После свадьбы я приехала по гостевому приглашению к нему. Мы сходили в полицию подали заявление на воссоединение семьи и через неделе 2 мне пришла карта члена семьи Евросоюза. Ждала здесь в Финляндии, никуда не выезжала.

0

0