Тема: PerusS
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2011, 18:36   #1183
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
Не сталкивался чтобы специалист своего дела был где-то на практике- оыбчно специалистов берут сраху же на работу. хотя кто знает= за всю Финляндию не скажу

А я сталкивалась.
Такие случаи знаю и не раз,когда все довольны человеком,хвалят его,говорят,что хорошо работал,рады,что он у них был ,а заикнись он:"Можно к вам на работу,за зарплату?"-выдумывается всякое ,лишь бы его не брать...
Цитата:
правильно- не везде нужны высококвалифицированные специалисты, но к сожалению даже уборщицу надо оубчить или того же продавца- а пока он обучается - пусть хоть на кое-айка, пусть хоть на практике- он не специалист- с этим сталкиваешься когда стоит на кассе новичек И НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ что он продает

Так это на любом новом рабочем месте проблема,даже и не новичка и даже хорошего специалиста.
На каждом рабочем месте свои требования,свой распорядок и всегда уходит по первости время,чтобы понять и вжиться в эти правила.
Цитата:
п.с. сам по молодости был на практике- на работу не взяли, но попользовали- зато я поимел хороший опыт

На счёт опыта-согласна,если такая работа в удовольствие,а не шпынание бедного практиканта официальными работниками.
А вообще-то ощущение унизительное:как-будто ты-человек второго сорта,если не нашёл работу за зарплату,а практику отрабатывает как повинность.
Потому и отношение у некоторых наплевательское,за что их нельзя и упрекнуть.

0

0