Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2005, 14:20   #104
OmO
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, я осуждаю войну, как средство достижения политических целей.

Но глупо осуждать государство за действия, направленные на укрепление своего господства. Политика - грязное дело. С человеческими ценностями там делать нечего. Чтобы честно оценивать историю, надо смотреть на события с позиции всех сторон, а не своей собственной.

П.С. чтобы Омо, наконец, понял. Я не оцениваю историю с человеческой точки зрения. Все-равно, что оценивать волка, который только что загрыз зайца, говоря "как он мог такого пушистинького кролика замочить - зверюга кровожадная!".

Осуждать плохого человека в корыстных целях (и следовательно его плохие поступки) это глупо и вся наша система борьбы со, скажем, криминальными личностями глупа. Нам следует понять их и смотреть на события с их позиции.
Нужно взглянуть на войну глазами Гитлера - встанем на его место и увидим - глупо осуждать... а потом и Сталина - и на его место встанем.... Политика - грязное дело людей без человеческих ценностей, аморальных личностей - нам нужно понять и не осуждать их! Что-бы честно оценивать историю нужно забыть о чести и общепринятых человеческих ценностях и делать это принимая каждую сторону... а о стороне морали и права здесь надо забыть! Оценивать нам нужно внутрепроникновениями в шкуру участников (понял - один проникновен, 2 проникновена...) а не меркой морали, библейских ценностей. Теперь мы видем, что осуждать их нельзя ибо с их точки зрения они делали правильное дело. Теперь мы понимаем, товарищи! И мы уже не глупые!

Зубер, ты просто уходиш от ответа. К тeбе был вопрос Бельского о моральной позиции от которой всё в нашей жизни должно отталкиваться, ты ему ответил. Я тебе задал слудующий вопрос в этом же ключе и ты морочиш здесь голову какой-то хренотнёй уходя от ответа. Ты самим собой загнан в угол, зубер. Ты понимаеш, как грязно это всё было, но болезнь внутри не даёт это признать и ты пытаешся найти подходы без морали и оправдания тем действиям. Жалкое зрелище. Аривидерчи....

0

0