Смертную казнь поддерживаю. Не хочу платить налоги на содержание преступников. Мой отец работал в исправительном учреждении строгого режима, так что я знаю, какие перцы там сидят. Есть, правда такие, которых на 3 года посадили за кражу гуся, а строгач прилепили за то что украл в пьяном виде, а потом морду хозяину гуся набил, когда тот за гуся спрашивать пришел. Но много тех, кто сидит уже 4-5-й раз, выходя на волю только на месяцок до следующего срока. Вот таких кормить не хочу. Быть может в развитых странах они в состоянии не только себя прокормить, но еще и компенсацию отработать. Но в Украине для заключенных работы нет, не выделяют сырье. Вот они и сидят, мундштуки да куколки из дерева строгают. А кормежка за казенный счет идет. Не хочу работать на человека, который ничего в жизни не хочет, кроме как в тюряге сидеть и кому все до лампочки.
Предел допустимой обороны для меня - это отсутствие сопротивляемости нападавшего. А посему, пока он дрыгается и ползет на меня с ножичком, буду бить. А если еще и товарищи есть, то буду бить посильнее, чтобы провалялся, пока я от товарищей отобьюсь. Сложнее, когда нападение ведется с вспомогательными средствами. На нож я с голыми руками не пойду, придется хоть кирпич поднять, а кирпичом не долго и в ящик противника загнать. Так что мое мнение тут: лучше не нападать. А если дурак, то получишь по дурости.
Насчет котят, коль я уж вмешался. Надо топить. Поскольку, если следовать принципу невмешательства, то надо бы их отпустить. А условия жизни в крупных человеческих поселениях - городах не приемлют трупов домашних животных в их пределах. Может начаться эпидемия или еще какая-нибудь гадость. Поэтому, лишних котят надо сдавать в специальные учреждения. Кого смогут - отдадут, а кого не смогут - усыпят. Усыпление немного лучше асфикции, поскольку животное спокойнее его переносит, судя по внешним признакам. Отпустить котят в пределах города - все равно их убить, только трусливо сбежав.
|