Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2005, 21:21   #113
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
1. Большинсво, как Омо, начинают кричать о попрании обшечеловеческих ценностей. Я считаю обсурдом прикладывать данное понятие к политике в мире до конца холодной войны (если ее можно назвать законченной). Добросовесная оценка - йето написать - чего ХОТЕЛ достич СССР - подписывая данный договор, чего Германия и что из йетого получилось.

2. Здесь я не соглашусь. Если договор подписывали, значит он был нужен хотя бы одной из сторон. Да, в итоге, он стал ОДНОИ ИЗ причин новой мировой войны. Но, мы же не оцениваем американскую декларацию о независиомсти, как сговор, который повлек кровавую гражданскую войну. А как можно оценить Тегеранскую конференцию, где главные носители демократии в мире заключили пакт о сферах влияния с СССР, что привело к можеству локальных конфликтов?

3. Согласен. О самом сушествовании пакта упоминалось лишь вскользь. Назывался он договором о ненападении и не о какой секретной части речи идти не могло .

1. Тогда по Вашей логике, и Нюрнбергского процесса быть не должно... можно было бы ограничиться подробным параграфом в учебниках истории, "Чего хотел добиться Третий Рейх" Так?

2. НУ что это за позиция? Что значит "значит он был нужен хотя бы одной из сторон"? Уверен, что и Муссолини и Гитлеру нужен был договор о сотрудничестве, который они подписали в 36... и что? Это оправданье?
Пусть американскую декларацию, обсуждают американцы живущие в Финляндии... для меня ближе во всех отношениях история МОЕГО Отечества

3. Если пытаются умолчать сам факт Пакта, разве приходится надеяться на его более-менее объективную оценку?

0

0