Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2011, 20:44   #25
Rincha
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 20011
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.

Понимаю, что все уже оговорено сто раз, но не могу найти похожую на мою ситуацию...
Вдруг у кого-то было похожее или слышали что-то, буду очень благодарна.
Ситуация схожая - прадедушка и прабабушка были рождены в Финляндии и в 1923 году волею судеб оказались в России, бабушка родилась здесь. У бабушки в свидетельстве, естественно, финка (она до 10 лет и русского языка-то не знала, сама бабушка 15 лет назад "вернулась" к себе на родину, и в этом году, к большому сожалению, умерла...), у папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, мать - финка, в моем свидетельстве о рождении написано, что отец - финн. Такая ситуация не подпадает под закон о репатриации? Заявку на постановку в очередь подали, ждем ответа, я предполагаю, что откажут, но в дни этого томительного ожидания пытаюсь найти похожие ситуации, но пока не нашла... Буду благодарна за любую информацию.

0

0