Тема: Каренсия
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2011, 04:20   #22
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость М О
10 лет отработала уборщицей, ноги стали болеть - плоскостопие, после 3 часов на ногах, подошва начинает гореть огнём, ходила как то к врачу, ничего вразумительного сказать не смогли, почему то выписали буран и мобилат, но ничего не изменилось после лечения, пошла ещё раз, выписали бурана 800, но всё это как вы понимаете временное облегчение, вот и появились мысли уволится, потому как болит так что уснуть не могу подолгу
как считаете, будет ли мне коренция если я уйду с работы?

При плоскостопии подошва не горит. Это похоже либо на начало диабета либо на грибок. Пятки не высыхают? не потрескались? грибок бывает разного вида. в том числе и в виде трещин на подошвах и пятках. Подцепить могли в бассейне без тапочек либо при уборке.

http://www.narmed.ru/bolezni/nogi/ploskostopie
Одним из важных факторов развития плоскостопия является плохо подобранная обувь. Для правильного формирования свода стопы нужна постоянная тренировка мышц и связок стопы. Заставляют работать мышцы и связки ходьба по жесткой траве, камням, песку. Без нагрузки мышцы стоп слабеют (как и любые мышцы без работы) и не поддерживают стопу в приподнятом состоянии. В результате чего возникает плоскостопие.

Вот еще несколько настораживающих признаков, которые могут быть проявлением плоскостопия:

* после физической нагрузки стопа побаливает (первая стадия болезни);
* к вечеру стопы устают и отекают;
* боль охватывает всю ногу вплоть до коленного сустава (вторая стадия плоскостопия);
* на третьей стадии заболевания начинает болеть поясница, а ходьба (в обуви) становится мучением. Боли в ногах могут сочетаться с упорными головными болями;
* нога словно выросла - приходится покупать обувь на размер больше;
* стопа стала широкой настолько, что вы уже не влезаете в любимые туфли;
* на старой обуви каблуки стоптаны с внутренней стороны.

Однако перечисленные признаки могут соответствовать не плоскостопию, а другому заболеванию - например, сосудистому или эндокринному, поэтому обратиться к доктору все равно нужно.

0

0