Цитата:
Сообщение от re_anmat
Всем привет! Может, тут уже были подобные вопросы, но я не смогла найти всего, что нужно. Извините, если баян или повтор.
1) Я сейчас собираю документы для подачи в консульство СПб, чтобы получить разрешение на пребывание (учеба). Правильно ли я поняла, что принести нужно письмо из университета, паспорт, страховку, справку из банка и на всякий случай сертификат о знании английского? Или нужно что-то еще?
2) Еще вопрос, я сегодня звонила в консульство, и там сказали, что запись на получение виз производится уже только на 3 августа. Для учебных виз ведь делается исключение? Хотела уточнить этот вопрос, но по телефону мне ответили, что по этому повду звонить только с 9 до 10 утра. Вот теперь я сижу и боюсь, что пролетела. Если удастся подать заявку только 3 августа, то вряд ли они сделают визу вовремя.(
3) И последний вопрос. Какие дкументы нужно будет заполнять при подаче документов? Есть ли какие-то формы в интернете, чтобы заполнить и прийти уже с готовыми (как на загранпаспорт)?
|
1) Не забудьте еще две фотографии и заполненную анкету, которую можно скачать с сайта www.migri.fi Анкету нужно заполнять на том языке, на котором будете учиться.
2) С этими документа просто приходите с 9:30 до 15:00 в консульство, заранее записываться не надо.
|