Цитата:
Сообщение от Sony
Отец с финским гражданством, ребенок тоже, мать с русским, в браке не были.
все проживают в Финляндии
|
Отец официально оформлен как отец ребенка или нет?
Если отец не числится официально отцом то и ничего не надо делать. Если числится то вам нужно попросить юксинхуолтаюус. Ето не значит что отцу не надо платить алименты, ето не значит что отец не имеет права встречаться с ребёнком, ето значит что только вы имеете право решать насчет дел связанных с ребёнком. Раз отец не платит алименты, то вам уже легче добиться юксинхуолтаюус. Тоже самое раз он не общается с ребёнком. Лично знаю случай где на суде решался вопрос, мама просила юксинхуолтаюус, папа на суд не пришел, маме на суде дали юксинхуолтаюус. Может и вашему до того всеравно что на суд не поидет?
Насчет удочерить узнаите всё где вам сказали. Если удочерить нельзя то можно вашего мужа сделать вторым хуолтая, тоесть он будет иметь такое же право как и вы решать насчет дел вашей дочки. Это если биологический не является хуолтая или его лишат етих прав.
Оформите сначала всё, а потом если папа будет появляться и насчет его приходов не будет официального решения будете полицию вызывать. Но только идите сначала всё узнаите, всё оформите, и деиствуите так как у вас договорено. Не знаю сколько лет ребёнку, но если знает только одного папу то тогда может сначала просто интересоваться биологическим отцом, но ето не значит что познакомившишь она захочет с ним общаться. Опять же знаю такой пример, девушка с отцом встретилась в 18 лет, любопытно ей было, но общаться дальше не стала. И у неё отчима нет и не было.
Узнаите так же потом уже смотря кто хуолтая ребенка будет в каком возрасте ребёнок может сам отказаться от встречь с биологическим отцом.
|