Цитата:
Сообщение от MD
anro:
Я бы с радостью купил билет, я знал, что его нужно покупать, но где?
...
Я себя веду прилично, а то что произошло - это случайность и по счастливой случайности есть возможность оградить себя от последствий хотя бы частично. Я вообще думаю, что контролер меня пожалел и специально указал неверные данные. Как раз своими постами хотел узнать, пробовал ли кто-нибудь опротестовать неверно указанные данные в квитанции? ОБИДНО, ЧТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ В ФИНЛЯНДИИ, ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА СЕМЬ ЛЕТ ВООБЩЕ ВЫЕХАЛ ЗАГРАНИЦУ И за 5 минут пребывания получаю такое наказание.
BAM:
У шофера конечно можно купить, но когда двигается транспорт, ты же не будешь отвлекать водителя за это тоже может влететь.
|
Вас в Гугле забанили? Наберите "общественный транспорт Хельсинки" и там сразу будет информация о том, как нужно платить. А то едете в незнакомую страну и заходите в общественный транспорт так и не выяснив как там платить. Почти везде нужно платить за транспорт, и почти нигде кроме поездов билеты не покупаются у случайно вошедшего в вагон контролера.
Контролер вас не пожалел. Если они кого-то жалеют то не выписывают штрафа вообще, велят заплатить им за билет и больше так не делать.
Качание прав по поводу неправильной даты ни к чему хорошему не приведет, и контора по правам потребителей тоже вас пошлет. Жалобное "я бедный, несчастный турист, на знал, больше не буду" имеет несколько больше шансов.
|