Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Чтобы понять, насколько изменились цены, достачно вспомнить прежние в марках и сравнить с нынешними. Бутерброд за 10 марок мы считали дорогим - сейчас такой же за 3 евро кажется дешевым. А цены на общественный транспорт?
|
ну зачем жить прошлым? когда то 1000 марок было состояние. Я лично вижу много положительного с евро- и первое это что обывателю сравнивать цены в разных странах, благодаря высокому евро ( к сожалению упал) ездить в другие НЕ евространы счтало дешевле. То, что цены поднялись- ну так они при марках и при любой валюте будут подниматься- жизнь не стоит на месте и цены всегда и везде растут, это ж не эсесер, где цены были из года в год одни. В России вон рубель а цены растут похлеще чем в евространах, правда и там вспоминают время когда спички стоили копейку. Не надо цепляться за старое, надо смотреть на вещи шире- сравните свое благосостояние сейчас и ранее и если оно у вас ухудшилось - значит для вас евро стало дизастером, у меня лично благосостояние улучшилось- так что мне евро в кайф
|