Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2011, 11:20   #2521
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pashamelan
1. Сроки подачи документов и сдачи экзаменов на осенний семестр 2012 года. Пока нашел приемлемые additional сроки (хотя пока только для 2011 г.) только в Savonia UAS (июль-август). Может кто-нибудь подскажет еще?
2. Университет или институт? (С учетом того, что я намерен через 7-8 лет переехать в другую страну) Ваше мнение. (насчет теоретико-практических различий уже уяснил)
3. Есть-ли смысл обращаться в посредническую фирму для оформления документов и "поддержки"? Некая фирма Р. предлагает полностью оформить мне документы и "поддерживать на протяжении обучения" за $1400. Сколько вы затратили на оформление?
4. Возможно ли следующее: если в июле-августе 2012-го я буду находиться в Финляндии на сезонных с.х. работах, смогу-ли я лично "принести" в ВУЗ все необходимые документы и сразу узнать, всё-ли в порядке, и также сразу получить приглашение на экзамены? А после (не выезжая из Финляндии) "придти" на экзамен? Не противоречит-ли это каким-либо из известных вам требований?
Спасибо.

1. Подавать документы на осень надо в феврале.
2. Это зависит от специальности и от того, что хочешь делать. Обычно в университет не идут за бакалаврским дипломом - туда идут те, кому нужно полное высшее образование.
3. Вытягивание денег
4. Участвовать в экзаменах можно вне зависимости от того, по какой визе ты в Финляндии. Документы в любом случае лично не принимаются - только по почте, так же как и ответы будут только по почте.

0

0