Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2011, 21:04   #65
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska
Насколько я помню в законе об иностранцах разрешения на пребывание никак не связаны с Х-туннусом (хенкилётуннус?). хенкил. туннус я получила в период учёбы, но никто мне годы учёбы не собирался считать в 4-х летний срок постоянного проживания для получения пюсювы. Может я не о том?
"Четырёхлетний срок считается со дня въезда в страну, если у иностранца при въезде в страну было разрешение на длительное проживание в стране. Если разрешение на проживание запрашивалось в Финляндии, то четырёхлетний срок считается со дня начала срока действия первого разрешения на длительное проживание." взято из перевода закона уусисуомалайнена.
Кстати, там ранее спрашивали про отпуск по уходу за ребенком, при подаче на пюсювя нужно предоставить справки о доходах и они не могут основываться только на пособиях. Если муж не работает, очень рискуете. Лучше иметь хоть частично зарплату и пособия. Лично мое мнение. (это при условии, если находитесь здесь на основании работы.....муж финн и пр. не этот случай)

Она говорила конкретно обо мне. Я получила первую лупу А раньше. чем получила туннус.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0