Тема: ПРОБЛЕМА
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2005, 14:38   #36
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Status: Offline
А ваша дочь в курсе, что вы ей "друзей" через форум ишете? Что-то мне подсказывает, что она такому положению дел не обрадуется. Вы мне напомнили маму одного моего знакомого, которая имела привычку звонить мне и "плакаться" в трубку в стиле "Вот Н сидит дома, может позовешь его на улицу, поговоришь с ним, спросишь как дела..." и т.д. и т.п. В итоге отношения у нее с сыном сложились, мягко говоря, трудные. Не стоит родителю устраивать личную жизнь чада, по крайней мере такими методами. Вы же мать, вы должны знать чем ваш ребенок увлечен. Так выясните, где можно развивать ее интересы в компании ее сверсников(кружки, курсы, молодежные организации) и преподнесите ей это ненавязчиво. Если не знает языка, есть тут и русскоязычные кружки, курсы и прочее и прочее. Или же начнет обучение языку - и полезно и опять-таки познакомится с новыми людьми. В конце концов сделайте так, чтобы у нее проснулось желание не сидеть и плакаться о прошлой жизни, а брать все возможное от нынешней и радоваться. От уныния легче жить не станет, старые друзя в Финляндию не приедут и самой обратно не попасть. Ей надо понять, что лучшее средство от тоски - труд. Начнет вести здесь активную жизнь и все у нее будет и друзя и радость в жизни. Но лично я не советовал бы вам самой выискивать ей новые знакомства. Лучше постарайтесь направить туда, где эти знакомства обретутся сами.

0

0