Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2011, 12:05   #35
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
если разобраться в ситуации, то у мамы муж был гражданский, я не знаю дают ли хоть какое то пособие после смерти гражданского мужа, вполне возможно что нет, вроде как сожительство не принимается за брак, хотя там вроде было какое то условие по сроку сожительства. так же не сказано а были ли все дети от одного папы, скорее всего не были, иначе зачем 10 лет сожительствовать, в России это более чем странно. к тому же если муж нигде не работал, то государство назначает пенсию по потере кормильца ну сущие копейки, на момент 2002 года это было чуть больше 500 р, потом немного подняли, хорошо если до 1000. итого трое детей, бабушка пенсионерка, мать по уходу сидит, съёмная квартира, пенсия по потере кормильца минимальная, и то если дали -на еду хорошо если на хлеб будет оставаться. ничего удивительного что старший сын убегал, скорее всего попрошайничать сбегал, или воровать или к "доброжелателям",желания то есть, а денег дома нет. я думаю старший ребёнок и из детдома будет сбегать, раз уж начал и вкусил "свободной жизни".
ситуация трагична, но и бездушные чиновники тоже не причём - ей скорее всего платили всё, на что она могла претендовать, если она запрашивала, другое дело что это такие копейки, что троих детей в съёмной квартире не прокормить и не одеть.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0