Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2011, 19:05   #38
Trustvik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Именно тоже самое мне написали в официальном ответе... вот дословно скопированная часть ответа, просто наслаждение, когда читаешь:
"По существу поставленных Вами вопросов сообщаем следующее.
Поскольку Вы являетесь гражданином РФ, зарегистрированным на территории РФ, то Вы можете оформить приглашение на посещение РФ Вашим ближайшим родственникам двумя путями:
1. Обратившись в органы ФМС по месту Вашей регистрации на территории РФ, согласно Закону о порядке выезда из РФ и въезда в РФ от 18.07.1996 г. и Положению об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы от 09.06.2003 года
2. или, согласно последним поправкам к вышеуказанному закону, обратившись в дип. представительство или консульское учреждение с заявлением на имя руководителя учреждения с просьбой оформить визу для совместного следования в РФ членам своей семьи - иностранным гражданам - супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям. Ваш сын, трудоспособный совершеннолетний гражданин Финляндии, не подпадает под действие данных поправок.
Таким образом для оформления приглашения для на своего сына Вам либо Вашему родственнику надо обратиться в органы ФМС по месту регистрации на территории России."

Но в самом письме в консульство, я указываю, что мой отец 78 лет, подполковник в отставке, он не в состоянии ехать в ФМС по состоянию здоровья, выстаивать там очереди, да и не должен он так утруждать себя, чтобы пригласить своего внука в гости. Всё должно быть гораздо проще. Он достаточно отдал сил и здоровья Российскому государству.

0

0